澳洲10计划

澳洲10计划:学院开展实验室五一节前安全工作大检查

澳洲10计划:

发布时间:2023-04-27访问量:171


425日和427日,澳洲10计划安全工作小组开展学院实验室安全检查。对教学和科研实验室进行了全面细致的安全大检查和整改回头查工作。学院党委书记李佳耀、副院长许福军参加检查。


 本次检查重点对相关电器如烘箱等电器进行了用电安全专项检查,同时加强了对实验室易制毒、易制爆国家管控类危险品及危险废弃物的专项检查。

 检查结束后,学院针对检查出的安全隐患,要求相关实验室负责人及时进行彻底整改后向学院反馈整改结果,并组织回查。安全隐患全部整改到位。同时进一步强调要加强五一节前实验室学生的安全培训工作。对五一假期期间开展实验活动的实验室,严格遵守实验室的各项规定,严格执行相关的操作规程。所有人员离开之前必须做好“四防、四关”工作,即防火、防盗、防破坏、防灾害事故;关好门窗、水、电、气。确保实验室正常有序运转,营造文明安全稳定的校园环境。


 

                                                                                          撰稿人:刘秀琴

                                影人:方淑娟

2023.4.27

                                    


返回原图
/

澳洲10计划官方下载 - IOS/安卓兼容版APP