澳洲10计划

澳洲10计划:澳洲10计划举行2018年秋季学期中期工作大会

澳洲10计划:

发布时间:2018-11-14访问量:1221


澳洲10计划2018年秋季学期中期工作大会于11月13日13:00在3号学院楼3004顺利召开。参加本次大会的有学院党政领导班子全体成员,学院全体教职工共计100余人。会议由学院党委书记王新厚主持。会议分为澳洲10计划期中工作汇报和《中国共产党纪律处分条例》学习两个部分组成。

首先,澳洲10计划院长顾伯洪院长对学院目前的现状以及今后下半学期发展的工作打算做了详细的介绍。在学院当前情况方面,他分别从学院愿景和使命、教职工,和本科生、研究生、留学生在校学生人数,就业率、学科经费、科研指标、科技奖项、固定资产、教材编写等方面进行了汇报。在学生培养方面,他讲到希望大家要认真学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的讲话,学习贯彻认真落实教育部的各项文件文件精神,;在学院采取“四梁八柱架构”,成立人才师资队伍建设小组、人才培养工作小组、教授委员会、学科平台设备建设小组,多方面联合协同,为学院人才培养保驾护航。在科学研究方面,他提出,要加强基础理论研究、主攻关键核心技术、强化科技应用开发、加强人才队伍建设,;同时他还通报了学院2019年的科研指标、学院国际合作和留学生教育、文化建设等工作。

在学院下班半学期工作方面,顾伯洪院长通报了学院上交学校的党政班子目标责任书、一流学科进展报告、指标、学院预算、纺织一流学科人才培养战略研讨会、2018世界纺织服装教育大会、国家自然基金申报、学院场地调整、学生工作等内容。最后他希望全院师生齐心协力、攻坚克难、共创佳绩。

随后,王新厚书记为全体党员详细解读了《中国共产党纪律处分条例》,他主要从《中国共产党纪律处分条例》修订历程和修订内容两部分展开讲解。他讲道,1997年2月,中央发布实施了《中国共产党纪律处分条例(试行)》;2003年12月《中国共产党纪律处分条例》正式发布施行;2015年10月中共中央印发了《中国共产党纪律处分条例》,自2016年1月1日起施行;2018年8月,中共中央印发了《中国共产党纪律处分条例》,自2018年10月1日起施行。《中国共产党纪律处分条例》分为总则、分则、附则,11章,142条。违纪行为分为六类:政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。修订后政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强。  

 在修订内容部分,王新厚书记结合案例分别详细解读了总则,分则(包括政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律),附录中新增、修改、整合的内容,让使全体党员更加充分地了解《中国共产党纪律处分条例》。他希望全体党员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入认真学习条例,不断增强“四个意识”自律意识,严格要求自己,在各方面更好地落实社会主义核心价值观要求发挥党员的先锋模范作用,促进学院不断向高质量发展。



(撰稿:崔启璐)



返回原图
/

澳洲10计划官方下载 - IOS/安卓兼容版APP